in

Intip Keseruan Para Blogger Ternama Ini Liburan ke Jepang Yuk

Keren, Background Dengan Bunga Sakura Asli - (c)moinblog
Keren, Background Dengan Bunga Sakura Asli - (c)moinblog

Empat blogger ini baru saja menghabiskan liburan ke Jepang loh. Mereka ini termasuk blogger yang sangat terkenal akan tulisannya yang konsisten dan mempunyai ciri tersendiri. Bena yang suka menulis tentang teknologi di benablog.com , Vendryana yang suka menulis tentang makanan dan masakan di moinblog.com, Aulion yang jago banget bikin stop motion yang juga bisa di lihat di aulion.com dan Bintang yang suka ngasih tau tentang tempat travelling yang menarik di sugarandspace.com.

Baca juga : Hanya di Korea, Bekas Aliran Lava Disulap Jadi Gua Sekeren Ini

Perjalanan yang dilakukan selama tiga hari itu sangat seru. Terlihat pada foto-foto mereka saat disana yang mereka posting di Instagram masing-masing. Banyak hal yang mereka dapatkan disini yang tidak ada di Indonesia, seperti makan ice cream bunga sakura, naik kereta gantung super tinggi, bertemu dengan ninja dan bermain salju. Simak cerita lengkapnya dibawah ini yuk.

1. Izu Kawazu

Izu Kawazu adalah sebuah kawasan yang berada di Shizuoka, sebelah selatan kota Tokyo. Ada apa yaa disana? Untuk kamu yang belum tahu, disana itu ada sebuah taman bunga yang sangat terkenal di Jepang, apalagi kalau bukan bunga Sakura. Kita bisa melihat banyak sekali bunga sakura yang tumbuh di kawasan ini.

Keren, Background Dengan Bunga Sakura Asli - (c)moinblog
Keren, Background Dengan Bunga Sakura Asli – (c)moinblog

Bunga berwarna pink ini memang cuma tumbuh di negara Jepang. Di taman yang panjangnya mencapai 1 hingga 2 kilometer ini, bunga di pohon-pohonnya tumbuh mekar lebih cepat dibandingkan dengan kota-kota yang lain. Bisa kebayangkan keindahan dari tempat ini seperti apa. Para blogger ini juga sempat menyicipi ice cream bunga sakura. Ya, ice cream itu benar-benar mengandung bunga sakura yang ternyata mempunyai rasa manis.

2. Gala Yuzawa

Gala Yuzawa adalah sebuah Ski Resort yang letaknya gak jauh dari Tokyo. Hamparan salju sejauh mata memandang akan kita dapatkan di tempat ini dan kita bisa bermain-main di salju sampai puas seperti main seluncuran es, Snow Board atau main Ski . Untuk menuju kesana hanya membutuhkan waktu sekitar 77 menit dari stasiun Tokyo nih katanya.

Serunya Bermain Salju - (c)benakribo
Serunya Bermain Salju – (c)benablog

Tak perlu repot-repot membawa baju tebal untuk menghindari kedinginan. Karena di tempat ini kita bisa menyewa pakaian hangat khusus untuk di salju. Peralatan untuk bermain pun juga turut disewakan di tempat ini. Untuk menuju area bersalju, kita harus menaiki sebuah kereta gantung yang tingginya kurang lebih 875 meter. Tinggi sekali bukan..

3. Gunung Fuji

Siapa yang tidak tau tentang Gunung Fuji, ini adalah gunung tertinggi dan menjadi simbol negara Jepang. Kurang lengkap rasanya jika mengunjungi negri matahari terbit ini, tidak mendatangi tempat yang sangat feomenal ini. Begitu pula dengan ke empat blogger ternama Indonesia ini, mereka tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk menikmati keindahan dari gunung ini.

Indahnya Gunung Fuji Ini - (c)mahacakrie
Indahnya Gunung Fuji Ini – (c)mahacakrie

Mereka menikmati keindahan dari gunung ini dengan menaiki kereta gantung Katchi-Katchi, sehingga bisa memandang Gunung Fuji dari ketinggian. Menariknya,untuk bisa melihatnya lebih dekat kita bisa menggunakan binocular (semacam teropong). Pemandangan yang sangat luar biasa tentu akan kita dapatkan disini.

4. Edo Wonderland

Edo Wonderland adalah sebuah taman yang mengangkat kebudayaan Jepang pada zaman Edo. Jangan kaget jika melihat sosok seperti ninja, karena semua orang disana memang berpakaian tradisional pada zaman Edo. Banyak banget hal seru yang para blogger itu di tempat ini, seperti contohnya menjadi ninja.

Bertarung Ala Ninja - (c)benakribo
Bertarung Ala Ninja – (c)benakribo

Hal seru lainnya adalah mencoba wahana labirin ninja, yang banyak terdapat pintu-pintu tersembunyi. Ada lagi Kai Kai Ninja House yang hampir mirip dengan rumah miring yang ada di Dunia Fantasi, Indonesia, hanya saja yang ini mempunyai tingkat kemiringan yang lebih. Yang paling penting di tempat ini, jangan sampai kita melewatkan pertarungan para nija-ninja dari jarak dekat.

Itulah tadi beberapa tempat menarik di Jepang yang di kunjungi oleh blogger-blogger super keren yakni Bena, Vendryana, Aulion dan Bintang. Seru banget kan perjalanan mereka ini dan sukses banget membuat iri para followernya. Menurut kamu, diantara ke empat tempat tadi manakah yang paling membuatmu ingin mengunjungi negara Jepang? Next

ramadan

4 Air Terjun Niagara Mini Versi Indonesia

WOW, Ada Sungai di Bawah Air Meksiko