in

4 Perlengkapan PENTING yang Wajib Dibawa Perempuan Saat Traveling

Pisahkan Peralatan yang di dalam dan di luar

Hari gini, yang namanya traveling dalam durasi waktu yang lama tuh udah jadi hal yang biasa. Apalagi menjelajah berbagai tempat eksotis yang kadang sulit untuk dijangkau. Pasti jadi pengalaman super seru dan bakalan terkenang seumur hidup. Nah apakah kamu juga sedang merencanakan melakukan perjalanan traveling?

Baca juga : 5 Penemuan Purbakala yang Menggegerkan Dunia

Jika iya, maka jangan sampai lho berangkat dalam keadaan yang belum siap 100% apalagi ada perlengkapan penting yang tertinggal. Nggak enak banget kan jika di tengah jalan, membutuhkan sesuatu dan ternyata nggak kebawa? Nah travelingyuk membantu kamu untuk memprioritaskan 4 perlengkapan penting yang wajib dibawa kaum hawa saat traveling. Biar jalan-jalan nyaman dan lancar:

Selimut Tipis

Walau terkesan nggak penting, ternyata selimut tipis yang terbuat dari kain dengan lebar yang proporsional ini banyak banget gunanya lho. Terlebih bagi wanita, jika naik kendaraan umum yang berdesakan atau rawan akan pelecehan, maka selimut ini bisa membantu menutupi bagian tubuh. Nggak hanya itu, jika di hotel atau perjalanan merasa kedinginan, benda satu ini juga bisa jadi penolong.

Selimut Tipis
Selimut Tipis

Pilih selimut tipis dari kain katun rayon yang nyaman. Selain bisa dilipat hingga minimalis dan tidak menyita ruang di backpack, juga lebih mudah dicuci dan juga nggak ribet saat dipakai.

Parfum Miniatur

“A woman’s perfume tells more about her than her handwriting.” -Christian Dior-

Segitu pentingnya lho ladies, parfum bagi perempuan. Jadi jangan sampai perlengkapan satu ini ketinggalan ya. Duh tapi kan ribet banget tuh pastinya bawa parfum wanita original dengan botol kaca fullsize? Nah jangan khawatir. Kan sekarang tersedia yang miniature size tuh.

Parfum Miniatur
Parfum Miniatur

Parfum wanita murah dan mini size ini praktis banget dibawa ke mana-mana. Nggak mau kan saat traveling trus siang bolong panas dan bau badan ke mana-mana? Nah kalau waktumu terbatas untuk belanja ke mall, mendingan beli miniature perfume ke toko parfum wanita online aja. Selain fleksibel kamu bisa belanja kapan saja juga barangnya bakalan dianter sampai ke depan rumah kamu. Praktis banget! Jadi sisa waktu bisa dipakai untuk mempersiapkan keperluan lain untuk traveling.

Skincare

Woman without skincare is impossible alias perempuan nggak bisa lepas sama yang namanya merawat diri. Apalagi kalau mau traveling, jangan sampai kan sepulangnya kulitmu jadi kasar semua atau wajahmu belang-belang menghitam.

Skincare
Skincare

That’s why, jangan lupa bawa perlengkapan skincare yang cocok dan sesuai dengan jenis kulitmu. Selipkan juga body lotion dan face cream dengan SPF yang kamu butuhkan. Jadi jalan-jalan tetep seru, kulit wajah dan tubuh tetap terjaga.

Comfy Footwear

Selain membawa parfum wanita original yang wanginya so pasti tahan lama dan aman dipakai, membawa alas kaki yang nyaman juga perlu. Nggak ada salahnya kamu melakukan riset terlebih dahulu mengenai tempat-tempat yang bakalan kamu kunjungi. Manfaatnya besar banget loh, kamu bisa tahu enaknya pakai alas kaki apa sangat berkunjung ke sana.

Alas Kaki
Alas Kaki

Jangan sampai kamu pakai high heels buat mendaki gunung atau sendal jepit saat mengunjungi landmark terkenal di dunia. Beautiful footwear will brings fortune to your life!

Nah gimana, jangan lupa jadikan artikel ini sebagai guidancemu untuk packing ya. Jangan lupa semprotkan parfum wanita murah dan original sebelum jalan-jalan biar makin percaya diri. Because travel teach you how to see and opens many new doors for you. Next

ramadan

5 Spot Stargazing di Asia Tenggara

peninggalan belanda

Destinasi KEREN Bertemakan Bangunan Peninggalan Belanda di Pulau Jawa