in

Oleh-oleh Lucu 100 Ribuan dari Hongkong untuk Orang Tersayang

Hongkong termasuk salah satu negara favorit  bagi orang Indonesia untuk liburan. Selain adanya wisata bermain Disneyland yang menggoda untuk dikunjungi, Hongkong juga surga bagi kamu yang doyan belanja. Tak hanya itu, warga Indonesia tak perlu repot mengurus visa untuk mengunjungi negeri yang satu ini. Nah, sebelum pulang wajib nih berburu oleh-oleh untuk kenang-kenangan atau buah tangan bagi teman-teman. Apa saja, sih?

Baca juga : El Royal Hotel Bandung, dengan Jacuzy Yang Asyik

Cokelat Hongkong

Oleh-oleh Coklat Hongkong
Oleh-oleh Cokelat Hongkong [image source]
Cokelat memang ada di mana-mana. Namun, cita rasa cemilan manis dari Hongkong sangat berbeda. Kamu harus berkunjung ke Wan Chai Market dan memborong cokelat-cokelat dengan kemasan lucu. Tak mahal, per kotak harganya sekitar Rp100.000, lho. Jangan lupa untuk berburu Raiz The Bar Chocolate Manner, di setiap kemasannya mengandung pesan berbeda menurut dengan rasanya masing-masing. Keren dan enak banget!

Cokelat Hongkong
Cokelat Hongkong [image source]

Teh Hongkong

Kemasan Or Tea? yang lucu banget [source image]
Tak kalah dengan oleh-oleh Korea yang lucu-lucu, Teh Hongkong ini juga hadir dalam kemasan imut-imut. Coba lihat deretan gambar-gambar gemesin dari teh di bawah ini? Rasanya lucu juga untuk dikoleksi atau dibagikan pada teman se-geng. Saat sampai di Indonesia, boleh nih bikin acara nge-teh sore bareng sahabat dan cerita-cerita seharian. Setuju, kan? Katanya, teh Hongkong tak hanya nikmat, tapi juga sangat berguna untuk kesehatan, lho.

Display Or Tea? yang menarik di Mall [image source]

Kee Wah Bakery

Kee Wah Bakery
Kee Wah Bakery [image source]
Kee Wah Bakery sudah berdiri lebih dari 30 tahun. Kamu bisa menemukan kue-kue tradisional Hongkong, seperti wife cookies dan egg roll. Yang membuatnya lebih menarik, cemilan-cemilan tersebut dikemas sangat apik yang membuat turis tergoda untuk membeli. Ini adalah jenis buah tangan yang cocok dibawa untuk bos di kantor atau orang tua. Tak hanya jajan lawas, Kee Wah juga menyediakan butter cookies dengan bentuk gemesin. Stand-stand Kee Wah mudah ditemukan, bahkan di Bandara Hongkong pun ada. Tenang saja!

Kue-kue lucu di Kee Wah bakery
Kue-kue lucu di Kee Wah bakery [image source]

Hang Heung Cake Shop

Hang heung cake shop
Hang heung cake shop [image source]
Hang Hueng Cake Shop merupakan toko terkenal lainnya yang ada di Hongkong. Kue yang selalu laris manis di sini adalah Wife Cake, kue tradisional yang sudah ada sejak jaman penjajahan Hongkong. Namun, kue-kue di sini tidak menggunakan pengawet sehingga tak akan bertahan lama. Pastikan kamu membeli sesaat sebelum pulang ke kota atau negaramu, dan antarkan langsung oleh-olehnya. Wah, yang nggak liburan juga merasakan citarasa Hongkong, deh.

Wifecake di Hang Heung
Wifecake di Hang Heung [image source]

Jenny Cookies

Jenny Cookies Hongkong
Jenny Cookies Hongkong [image source]
Ini salah satu oleh-oleh yang wajib kamu bawa dari Hongkong, yaitu kue kering dari Jenny Cookies. Jenis yang paling sering diburu turis adalah butter cookie-nya yang dikemas dalam kaleng bergambar lucu. Ini jelas kan menjadi oleh-oleh yang gemesin untuk orang-orang tersayang. Gerainya di Hongkong hanya ada dua, yaitu di Tsim Sha Tsui dan Sheung Wan. Harganya kisaran dari 150 ribu rupiah hingga 400 ribuan rupiah.

Jenny Cookies yang lucu-lucu
Jenny Cookies yang lucu-lucu [image source]
Nah, jadi tak bingung lagi kan harus membeli apa untuk buah tangan orang-orang kesayangan di rumah? Jangan lupa untuk menyiapkan budget khusus untuk oleh-oleh ini, ya. Saking lucunya, kamu bisa-bisa borong, nih. Lucu banget, kan? Next

ramadan

Menikmati Indahnya Lombok dari Restoran Ini, Betah Banget deh

Unik Banget, di Pulau Sebatik Ada Satu Rumah yang Terletak di Dua Negara