in

Nikmati Pemandangan Cantik Luar Biasa di Tetebatu, Lombok

Pemandangan di Tetebatu (c) Photobucket

Membahas mengenai Lombok seolah tidak ada habisnya. Objek wisata dan travel di sana ada banyak sekali, sampai membuat kita bingung mana nih yang paling keren untuk dikunjungi. Biar Anda tidak lagi galau, salah satu must visit place adalah tetebatu.

Baca juga : Berakhir Pekan Staycation di Driam Riverside Ciwidey, Sekaligus Wisata Alam

Why Tetebatu? Anda merindukan pemandangan alam yang indah dan alami dengan bonus air terjun yang gemericik riang? Di sana lengkap tersedia. Ada dua air terjun di sana yaitu Air Terjun Jukut dan Air Terjun Joben.

Air Terjun Jukut (c) kapanajah.com
Air Terjun Jukut (c) kapanajah.com

Udaranya dingin dan juga pas banget untuk refreshing sejenak dari kemacetan kota tempat tinggal Anda. Keteduhan yang ada di sana juga tidak ada duanya, pokoknya seru banget deh! Berenang di air super dingin dan mengunjungi desa wisata yang terletak di 700 meter di atas permukaan laut tentu pengalaman baru dan menyenangkan bukan?

Air Terjun Joben (c) www.telusurindonesia.com
Air Terjun Joben (c) www.telusurindonesia.com

Berkunjung ke objek wisata Lombok ini belum lengkap kalau belum melihat ritual suku sasak yang kerap dilakukan. Anda bisa melihatnya dari jarak yang cukup dekat namun harus tetap sopan ya! Di sana Anda juga bisa belanja kerajinan tangan yang khas dan tidak akan ditemukan di tempat lain.

Pemandangan di Tetebatu (c) Photobucket
Pemandangan di Tetebatu (c) Photobucket

Jangan lupa untuk membawa baju ganti untuk mengganti pakaian yang basah usai bermain air di Air Terjun Jukut atau Air Terjun Joben. Sesekali mandi air super dingin tapi segar dan alami tidak masalah dong? Mengingat air di perkotaan adalah air yang disaring dari sungai yang sudah bercampur dengan berbagai macam kotoran. Ayo kembali ke alam, dan jalan-jalan ke Tetebatu.

Next

ramadan

Written by Alfri

Aku orangnya suka traveling terutama menjelajahi tempat-tempat yang belum banyak dijamah para turis.

Tahun Ini Bakal Digelar 6-8 Maret (eventjakarta)

Menikmati Liburan ke Jakarta Sambil Nonton Java Jazz 2015

Cantiknya Pura Batu Bolong, Lombok