in , ,

Kamu Pecinta Dessert? Wajib Mampir ke Flapjacks Bali

Flapjack Bali

Berbicara kulineran di Bali sudah pasti ga ada habisnya. Setiap saat bermunculan saja restoran restoran baru dengan konsep konsep uniknya. Namun ada yang spesial nih buat kamu para pecinta makanan penutup atau desset. Kalo ke Bali nih kamu wajib mampir ke Flapjacks, kira kira apa spesialnya ya?

Baca juga : Exploring the Hidden Paradise in Sekotong Peninsula, Lombok

Flapjacks sendiri di Bali itu memiliki 2 lokasi dan sama sama berada di daerah Kuta. Satunya berada di Jalan Pantai kuta, berseberangan dengan pantai kuta. Atau satunya lagi di jalan kartika plaza kuta ga terlalu jauh kok antara keduanya. Yang saya kunjungi ini adalah cabang kartika plaza, bukanya itu dari jam 8 pagi hingga jam 12 siang setiap harinya. Kalo kamu pilih untuk mampir ke cabang kartika plaza ini, kamu harus parkir di dalam pasar seni kuta yang berada di seberangnya.

Flapjacks ini buka awalnya dari tahun 2009 yang menawarkan menu andalannya yaitu pancake, waffle dan gelato siapa sih yang ga suka menu dessert ini. Kebanyang ga sih panasnya bali itu kaya apa, paling enaksih memang makan gelato di siang siang hati sambil ngadem disini. Untuk gelato sendiri itu harganya disini Rp 25.000 / 2 rasa,  Rp 45.000 / 3 rasa dan Rp 69.000 / 4 rasa.

Untuk pilihan gelatonya disini banyak kok mulai dari stroberi, coklat, vanila, greentea, dan lainnya. Nah untuk gelato sendiri disini juga ada pilihan kreasinya ada yang dekat crepes, ada yang namanya hurricane dengan dicampur antara gelato buah dan waffle ataupun pancakenya, atau dengan menu gelato set yang dikreasikan bermacam macam seperti banana split juga ada loh

Nah karena disini itu menu yang menonjol selain gelato disini itu pancake dan waffle maka disini juga tersedia berbagai kreasi dari menu tersebut loh ada yang savoury atau yang sweet sesuai dengan selera kamu juga. Kalo mau yang original juga ada kok, atau yang denga topping ice cream dan pelengkap lainnya seperti buah buah, cokelat dan lainnya

Yang saya pesan ini pancake dengan topping es krim cokelat, whipping krim, serta taburan coklatnya, untuk waffle maupun pancake sejenis ini harganya sekitar 50 ribuan.  Untuk porsi ternyata ngenyangin juga loh teman teman. Saya sih suka gelatonya . Nah untuk kamu yang kepingin coba yang savoury disini uniknya ada waffle yang toppingnya itu topping breakfast guys seperti telur, salad dan lainnya yang diletakkan di atas dari waffle unik kan.

Nah untuk menu selain dessert disini juga kok seperti menu pasta, menu breakfast, dan lainnya yang bervariasi kok. Nah disini saya memesan grill chicken with mushroom sauce

Ini menu yang mengenyangkan banget loh, dada ayam fillet yang dilumuri dengan saus jamur di tambah lagi salad dan kentang goreng yang melimpah, saya aja ga habis loh mungkin karena sudah makan pancake duluan sih. 

Nah untuk minum disini saya memesan jus semangka, karena disini itu saya sudah membeli paket seharga Rp 114.000 dimana didalamnya sudah termasuk main course, dessert dan minuman ini guys lumayan hemat ya dijamin kenyang banget pokoknya

Baca Juga : Aplikasi Penjualan dari POST.App

Nah untuk minuman sendiri banyak variasi juga kok seperti tea, coffee, juice,, dan menjadi signature disini itu adalah minuman milksharenya guys misalnya aja paylova milkshake dan amarema milkshake seharga Rp 39.000 Next

ramadan

Written by Helga Christina

Penulis adalah kontributor lepas di travelingyuk.com

Pantai Drini

Beningnya Ombak Pantai Drini

Bakso Rejeki Blitar

Bakso Rejeki, Kuliner Andalan yang Enak di Blitar