in , ,

Catat ! Berikut Spot Spot Menarik di Orchid Forest Lembang

Orchid Forest Lembang
Orchid Forest Lembang

Kalau kamu ke Bandung, kayaknya belum hits kalo belum melipir ke Lembang dan mengunjungi Orchid Forest Cikole yang berlokasi di Jalan Tangkuban Perahu km 8, Cikole, Lembang, Bandung, Jawa Barat. Untuk kamu yang lagi pengen relaksasi atau menghilangkan stress karena penat dengan berbagai kesibukan di hari sekolah, kuliah atau kerja, rasanya cocok deh berkunjung ke tempat ini saat libur.

Baca juga : Ke Raja Ampat? Kunjungi PiayNemo yang Memukau

Orchid Forest Lembang (c) Helga/Travelingyuk

Lokasinya berada jauh dari perkotaan, oleh karena itu membuat suasana hati tenang dan damai. Ditambah dengan panorama alamnya yang cantik dijamin bikin hati kamu riang gembira.  Untuk Harga Tiket Masuk Orchid Forest Lembang: Rp 30.000/orang dan Rp 50.000/orang (khusus untuk pengunjung yang membawa kamera DSLR) Harga tiket parkir: Rp 3.000 / motor dan Rp 5.000 / mobil. Semua murah, kamu tidak perlu takut menghabiskan banyak uang di mesin kasir tempat ini lho.

Ohiya, untuk menikmati beberapa wahana seperti spot foto atau arena peramainan contoh: Light Bridge, Orchid Castle, kamu diwajibkan untuk membayar tiket terusan untuk menikmati berbagai fasilitas tambahan tersebut. Harganya dibilang cukup terjangkau kok berkisar Rp 15.000 saja. Kalaupun tidak foto di tempat yang berbayar, ada banyak spot foto yang gratis kok di dimana-mana.

Orchid Forest Lembang (c) Helga/Travelingyuk

Spot papan catur yang ada disini itu instagenic deh kamu bisa berfoto disela sela bidak catur. Coba kamu perhatikan bidak caturnya  unik banget dengan muka karakter Indonesia

Orchid Forest Lembang (c) Helga/Travelingyuk

Spot foto payung berwana warni satu ini cantik banget, banyak juga orang orang yang berfoto disini untuk foto prewedding loh

Orchid Forest Lembang (c) Helga/Travelingyuk

Rabbit forest termasuk wahana yang gratis dan tak perlu masuk dengan membayar tiket tambahan. Hanya saja apabila kamu mau memberi makan kelinci, kamu bisa beli makanannya seharga 5000 saja. 

Orchid Forest Lembang (c) Helga/Travelingyuk

Nah ini juga salah satu spot foto menarik di sini. tembok rumah setengah jadi gitu lucu deh untuk foto foto

Orchid Forest Lembang (c) Helga/Travelingyuk

Kalo dilihat secara sekilas mungkin ini seperti foto editan? atau diluar negeri ada saljunya? Jangan salah ini salah satu spot foto kece banget disini. Lihat deh salju yang menggantung diisni lucu banget. Dan masih banyak lagi spot foto lainnya yang bisa kamu explore. 

Setelah menjelajah Orchid Forest, pastinya kamu akan turun ke pintu exit bawah. Ngebayangin harus naik lagi bikin sakit kepala ya kan? Capek banget harus mendaki ke atas lagi. Tapi jangan khawatir!! mereka menyediakan transportasi buat wisatawan bisa naik ke atas lagi, jadi ga perlu gempor deh naik ke atas. Gratis kok dan mobilnya cukup nyaman untuk dinaiki 

Orchid Forest Lembang (c) Helga/Travelingyuk

Selama berada di dalam Orchid Forest, kamu pasti bisa menemukan toko-toko penjual souvenir seperti tas, boneka,baju atau bahkan penjual kaktus dan anggrek. Beberapa juga menjual bibit anggrek untuk bisa kamu bawa pulang untuk dijadikan oleh-oleh maupun untuk diri sendiri.

Orchid Forest Lembang (c) Helga/Travelingyuk

Di Orchid Forest, gak perlu takut kelaparan karena ada tempat makan yang bisa kamu kunjungi untuk beli makan.

Orchid Forest Lembang (c) Helga/Travelingyuk

Kalau gak mau didalam Orchid Forest, di daerah parkiran ada warung-warung yang dibuka untuk beli semacam indomie atau makanan tradisional. 

Orchid Forest Lembang (c) Helga/Travelingyuk

Parkiran juga cukup luas, jadi gak ada lagi yang perlu di khawatirkan untuk berkunjung ke Orchid Forest ini.  Next

Orchid Forest Lembang (c) Helga/Travelingyuk
ramadan

Written by Helga Christina

Penulis adalah kontributor lepas di travelingyuk.com

Situs warung boto

Situs Warungboto Jogja yang Cantik dan Sempat Terlupakan

fi 4 kafe di Surabaya

4 Kafe di Surabaya, Ngopi Seperti di Kebun Rumah Sendiri