in , ,

Bukit Jodho, Wisata Tulungagung Anti Jomblo

Bukit Jodho
Bukit Jodho

Ketika dibuka pada tahun 2017 lalu, Bukit Jodho atau dulu disebut sebagai Bukit Jomblo langsung booming di kabupaten Tulungagung. Destinasi wisata yang terletak didesa Pakisrejo, kecamatan Tanggunggunung merupakan bukit bertaman dengan konsep milenialis bernuansa romantis.

Baca juga : Wisata yang Dipersembahkan untuk BJ Habibie, Salah Satunya Monumen Cinta

Dengan memberi suguhan spot foto didekat lereng perbukitan, view foto dengan gambar luas rumah-rumah warga dibawah gunung lengkap dengan gambar sawahnya akan jelas terlihat. Tidak heran jikka kawasan tersebut sempat menjadi tranding dikunjungi para milenialis kota marmer, viral gambar-gambar keindahanya dijagat maya menghiasi berbagai beranda media sosial.

Gerbang depan penunjuk teman travel telah masuk kawasan bukit Jodoh (Foto Akbar Dedy Pratama)

Lebih dalam bicara soal bukit Jodho, destinasi wisata tersebut letaknya tepat diseberang jalan menuju akses utama masuk kecamatan Tanggunggunung. Para wisatawan tak perlu susah-susah mengakses kawasan tersebut, tepatnya cukup lurus setelah melewati pertigaan menuju desa Blumbang, kecamatan Campurdarat.

Pesona bukit Jodho yang menawarkan hamparan view pesona Tulungagung (Foto by Akbar Dedy Pratama)

Temen traveler hanya perlu belok kekiri saat melakukan perjalanan dari alun-alun Tulungagung ketika ketemu Puskesmas kecamatan Campurdarat. Jalur tersebut akan membawa anda menaiki kawasan pegunungan menuju kecamatan Tanggunggunung.

Tak sampai 4 kilometer lurus mengikuti jalur berkelok-kelok, tidak jauh memasuki kecamatan Tanggunggunung, lurus sedikit disebeh kiri jalan anda akan ketemu tembok bertulis bukit Jodho. Disanalah teman travel harus menghentikankendaraan lalu membayar tiket masuk Rp.5000 dan biaya parkir Rp.2000 untuk lebih dalam menikmati pesona bukit Jodho.

Gazebo artistik tempat pengujung berteduh sembari menghela nafas karena lelah menyusuri keindahan bukit Jodho (Foto by Akbar Dedy Pratama)

Dengan kekayaan alam hijaunya bukit Jodho punya view indah dengan pemandangan menawan spot foto diketinggianya. Tidak berhenti disana, bukit Jodho turut menyimpan alasan lain kenapa teman travel harus berkunjung adalah terdapatnya banyak wahana menawan.

Berbagai wahana buatan warga tersebut merupakan replica yang dibuat dari bahan bekas. Bahan-bahan daur ulang berupa plastik, ranting, maupun besi-besi bekas kemudian didesain sedemikian rupa cantiknya. Disulap sampai tampak begitu cantik dengan bermacam-macam
motifnya. Teman travel bisa lihat sendiri tuh, wahana-wahana menarik yang terdapat dibukit Jodho!

Wahana observasi keindahan tanah Tulungagung di bukit Jodho (Foto By Akbar Dedy Pratama)

Selain wahana, tidak kalah lebih keren, saat memasuki pintu masuk menuju destinasi bukit Jodho, teman traveler akan disambut pemandangan hutan pinus yang menghampar dari pintu masuk sampai kawasan bukit. Nih bisa dicek sendiri gambarnya! Instalgramable banget deh buat foto dijamin!

Cakruk tempat kongkow sembari menunggu senja dibukit Jodho (Foto by Akbar Dedy Pratama)

Menyinggung soal fasilitas destinasi wisata tersebut, teman traveler gak usah riskan saat berkunjung ke destinasi wisata bukit Jodho. Meski letaknya dikawasan pegunungan, mulai warung tempat menyruput kopi sampai menikmati kuliner berat ada disana. Selain itu, kawasan mck pun ada disetiap sudut kawasan bukit Jodho. Temen travel pastinya akan nyaman berlama-lama liburan dikawasan tersebut!  Next

ramadan
Kandang Gozilla

Kandang Gozilla di Tebing Koja

Explore Garden by the Bay Singapore