in , ,

10 Es Kopi Unik di Malang, Cita Rasa Baru Tanpa Harapan Palsu!

Cita Rasa Uniknya Tidak Mengecewakan loh!

­Bosan dengan es kopi yang gitu-gitu aja? Pengen cobain es kopi dengan cita rasa yang unik tapi tetap enak? Ternyata di Malang banyak loh es kopi dengan rasa yang tidak identik dengan es kopi susu saja. Ada paduan yakult sampai rasa bunga. Penasaran? Simak artikel dibawah ini yuk!

Baca juga : Nasi Gandul Pak Bo Jogja, Nikmatnya Bikin Jatuh Cinta

1. ½ Kopi Nuwun

1_oRV.jpg
1/2 Kopi Nuwun (c) Syuhuva Aufie Cindradika/Travelingyuk

Siapa sangka kalau perpaduan antara kopi dan teh itu enak? Nuwun Coffee berhasil membuktikannya loh! Kalau bosan dengan es kopi susu yang itu-itu saja, Teman Traveler harus mencoba es ½ kopi ini! Rasa tehnya cukup kuat, namun uniknya, rasa kopinya pun tidak kalah dengan rasa susu.

Harga ½ Kopi: Rp15.000

Alamat: Nuwun Coffee, Jalan Puncak Borobudur, Malang

Jam Operasional: 13:00-00:30 WIB

2. Kopi Serai

2_xwG.jpg
Es Kopi Serai Kopi Omahan. Esnya juga terbuat dari kopi loh! (c) Syuhuva Aufie Cindradika/Travelingyuk

Es kopi jaman sekarang identik dengan es kopi susu ya? Padahal, es kopi tanpa susu juga enak loh. Uniknya lagi, barista di Malang sekarang berani memadukan berbagai macam bahan dan bumbu dapur dengan kopi. Contohnya adalah Kopi Serai dari Kopi Omahan Kepanjen ini. Awalnya, Teman Traveler pasti ragu dengan paduan serai dan kopi ini. Tapi ternyata, setelah diminum, segar banget loh! Ada rasa pedas-pedas rempah dari serainya dan pahit-pahit kopi.

Harga Kopi Serai : Rp10.000

Alamat: SAM HUGET Kopi Omahan, Jalan Sultan Hasanudin 46, Kepanjen

Jam Operasional: 10:00-00:00 WIB

3. Kopi Putri Malu

3_vGJ.jpg
Kopi Putri Malu, Kopi Omahan (c) Syuhuva Aufie Cindradika/Travelingyuk

Enggak kok, kopinya bukan dari ekstrak tanaman putri malu. Masih dari Kopi Omahan Kepanjen, kopi ini adalah inovasi dari perpaduan susu kental manis, kopi robusta spesial, dan yakult. Rasanya? Tidak usah ditanya uniknya. Manis, asam, pahit, semuanya ada dalam satu gelas kopi bercita rasa khas ini!

Putri Malu : Rp10.000

Alamat: SAM HUGET Kopi Omahan, Jalan Sultan Hasanudin 46, Kepanjen.

Jam Operasional: 10:00-00:00 WIB

4. Doro Biru

4_mDi.jpg
Es Kopi Doro Biru (c) Syuhuva Aufie Cindradika/Travelingyuk

Minuman kopi selanjutnya adalah Es Kopi Doro Biru dari Doro Putih. Es Kopi Doro Biru ini adalah salah satu signature drink dari Doro Putih, yaitu es kopi susu dengan blueberry. Ketika disajikan, minuman ini terlihat cantik dengan perpaduan antara warna biru, putih, dan coklat dari kopinya. Rasanya pun tidak kalah ciamiknya! Tidak kemanisan, blueberry dan kopinya pun tetap terasa! Patut untuk Teman Traveler coba

Kopi Doro Biru : Rp20.000

Alamat: Doro Putih, Jalan Ikan Tombro Barat Nomor 14, Malang

Jam Operasional: 10:00-00:00 WIB

5. Coffee Tonic

5_Tzv.jpg
Coffee Tonic, Noch Coffee (c) Syuhuva Aufie Cindradika/Travelingyuk

Apasih rasanya jika espresso dicampur dengan sparkling water? Teman Traveler harus coba Coffee Tonic yang ada di Noch Coffee ini. Rasanya benar-benar segar. Cocok diminum saat lagi panas-panasnya! Coffee Tonic ini adalah campuran dari sparkling water dengan espresso, dan tidak lupa diberi seiris lemon untuk menambah kesegaran minuman ini.

Coffee Tonic : Rp25.000

Alamat: Noch Coffee, Jalan Suropati 14, Malang

Jam Operasional: Senin-Jumat 12:00-22:00, Sabtu & Minggu 09:00-22:00, Selasa OFF

6. Kosangsu Pillow Coffee

6_1sd.jpg
Kosangsu Pillow Coffee, Kozi 7.0 Malang (c) Syuhuva Aufie Cindradika/Travelingyuk

Teman Traveler yang suka pisang, harus mencoba es Kosangsu atau kopi susu rasa pisang ini di Kozi Coffee 7.0 Malang. Ditambah dengan Pillow diatasnya, yaitu foam susu rasa Vanilla atau Cotton Candy. Rasanya benar-benar unik. Rasa pisangnya benar-benar terasa dan Pillow Vanilla diatasnya menambah sensasi lucu minuman ini, seperti es krim.

Harga Kosangsu: Rp18.000

Harga Pillow: Rp3.000

Alamat: Kozi 7.0 Malang, Jalan Opak Nomor 2, Malang.

Jam Operasional: Weekdays 10:00-21:00 WIB, Weekend 10:00-22:00 WIB

7. Avocatto

7_exq.jpg
Avocatto, Kedai Kopi Kulo (c) Syuhuva Aufie Cindradika/Travelingyuk

Pengen kopi tapi juga pengen jus alpukat? Cobain Avocatto Kulo aja! Perpaduan dari manisnya jus alpukat dengan pahit-pahitnya kopi, ditambah segarnya es krim vanilla atau coklat diatasnya benar-benar bikin ketagihan banget.

Harga Avocatto: Rp27.000

Kedai 1: Kedai Kopu Kulo, Plaza Araya, Jalan Blimbing Indah Megah, Malang. Jam operasional mulai dari pukul 10:30-20:30 WIB

Kedai 2: Jalan Simpang Ijen B Nomor 11, Malang. Jam opersional mulai dari 09:00-21:00 WIB

Kedai 3: Jalan Oro-Oro Ombo, Batu. Jam operasional 09:00-22:00 WIB

8. Forest Cappucinno

8_QVO.jpg
Forest Cappucino, Ruang Coffee and Co-working Space (c) Syuhuva Aufie Cindradika/Travelingyuk

Suka matcha dan suka cappucino? Bingung milih antara dua itu? Gabungin aja! Ruang Coffee Co Working Space berhasil memadukan cappucino dengan manisnya matcha menjadi minuman segar yang boleh banget Teman Traveler coba, apalagi kalau bosan dengan Cappucino aja atau Matcha aja. Ketika disajikan, warna dari minumannya juga bagus untuk difoto loh!

Harga Forest Cappucino: Rp25.000

Alamat: Ruang Coffee and Co-working Space, Jalan Raya Sengkaling, Malang.

Jam Operasional: 09:00-00:00 WIB

9. Cinnamomeus

9_33M.jpg
Cinnamomeus, Retrorika (c) Syuhuva Aufie Cindradika/Travelingyuk

Teman Traveler bosan dengan Iced Latte yang gitu-gitu aja? Teman Traveler harus coba Es kopi rasa kayu manis yang dipadukan dengan cokelat ini. Cita rasa yang ringan, nikmat diminum saat pagi dan siang hari.

Harga Cinnamomeus/Cinnamon Mocha Latte: Rp18.000,00

Alamat: Retrorika Coffee, Bar, and Resto; Bumiaji, Batu

Jam Operasional: 10:00-00:00 WIB

10. Vanilla Rose Coffee

10_ogM.jpg
Vanilla Rose Coffee, Kara Coffee Culture (c) Syuhuva Aufie Cindradika/Travelingyuk

Apa rasanya ya ketika wangi bunga mawar dipadukan dengan kopi? Teman Traveler perlu nih mencoba Vanilla Rose Coffee yang ada di Kara Coffee Culture. Menu adalah perpaduan ice americano dengan rasa vanilla rose. Rasanya yang unik, seperti minum kopi dengan aroma mawar, membuat es kopi jadi tidak membosankan.

Harga Vanilla Rose Coffee: Rp23.000

Alamat: Kara Coffee Culture, Jalan Candi Mendut IV Nomor 36, Malang

Jam Operasional: 10:00-12:00 WIB

Itulah 10 Es Kopi dengan berbagai cita rasa khasnya yang berbeda di Malang. Tidak hanya es kopi susu aja kan? Ternyata es kopi jenisnya beragam dan harganya pun masih sesuai di kantong! Tertarik mencoba keunikan masing-masing kopi di atas? Langsung pesan antar saja! Next

ramadan

Umbul Sidomukti, Beragam Permainan Pemacu Adrenalin yang Menyenangkan!

Kedai Ketan Kediri, Jajanan Tradisional dengan Inovasi Topping yang Menggoda