in , ,

Weekend ke Samosir, Bisa Ngapain Aja?

Berlibur ke pulau samosir weekend ini sepertinya seru melihat indahnya danau toba

Siapa sih warga Indonesia yang tidak kenal dengan Samosir, Pulau vulkanik ini berada di pulau Sumatra Utara, merupakan salah satu keajaiban dunia banyak wisatawan lokal dan asing berwisata. Nah, ngomong-ngomong soal berkunjung ke Samosir, kalau weekend ke Samosir bisa ngapain aja sih?

Baca juga : Joyo Resort, Javanese Palaces on a Private Island near Singapore

1. Penginapan di Tuktuk Mulai Harga 100 Ribu Saja!

1998cam_2019_09_10_18_18_00_fn_Ar3.jpg
The Beautiful of Samosir (c) Farah Salsabila/Travelingyuk

Hal pertama yang Teman Traveler bisa lakukan adalah check-in penginapan di Tuktuk. Di sana penginapan nya murah sekali, dengan pemandangan yang menghadap ke Danau Toba, bisa didapatkan mulai dari harga 100 ribuan saja per malam.

Tips untuk mendapatkan kamar dengan harga murah adalah ketika sampai di sana kalian harus sabar tanya lokasi penginapan satu per satu, dan membandingkan harga ter-murah.

2. Menikmati Sunrise di Depan Penginapan

Usai beristirahat di penginapan, hal kedua yang bisa kalian lakukan adalah menikmati sunrise di depan penginapan kalian yang sangat cantik. Di pinggir danau pun disediakan tempat duduk, jadi jangan khawatir bagaimana tempat duduk Anda agar bisa menikmati sunrise di sini.   

lrm_export_51967788738386_20190916_093407896_3S9.jpeg
Sunrise yang begitu cantik (c) Farah Salsabila/Travelingyuk

Sunrise di sini begitu cantik, perpaduan antara warna danau yang biru, dengan sentuhan warna emas dari cahaya matahari terbit serta tambahan bunga-bunga di pinggir danau dan pulau Sumatera di seberang.

Sungguh pengalaman yang jarang sekali ditemukan. Bahkan saya sendiri belum pernah merasakan sunrise di pantai yang begitu kompleks seperti ini.

3. Makanan yang Murah Hanya Belasan Ribu

lrm_export_67194429953615_20190916_142723589_OJT.jpeg
Sunrise di depan penginapan (c) Farah Salsabila/Travelingyuk

Ketiga, kalian bisa mencari makan pagi dan makan siang di sekitaran penginapan. Memang betul, disini banyak restoran non-halal. Tapi untuk menemukan restoran halal yang murah dan enak tidaklah sulit bagi saya. Apalagi Tuktuk merupakan daerah wisata yang tentu menyediakan fasilitas bagi turis muslim.

Harga makanan dipatok pun tidak mahal, standar saja, belasan ribuan saja sudah cukup buat sekali makan. Dan sambil mencari rumah makan, kalian bisa jalan-jalan sedikit keluar dari hotel dan melihat suasana Tuktuk yang memang didesain wisatawan-able.   

4. Pergi ke Pasar Tomok

1998cam_2019_09_10_18_25_16_fn_zcN.jpg
Pasar Tomok (c) Farah Salsabila/Travelingyuk

Keempat, kalian bisa mengunjungi pasar tomok, di sana kalian bisa beli barang-barang buat oleh-oleh maupun untuk pribadi. Harganya juga gak mahal-mahal banget kok dan masih bisa ditawar.

Selain itu, di pasar tomok kalian bisa mengunjungi Sigale-Gale yang terkenal itu loh, juga makam Old Tomb of King Sidabutar. Lumayan kan, sekali jalan bisa dapat 3 tempat wisata.   

Selain bisa berbelanja, kalian juga bisa foto-foto loh di pasar tomok ini.    Setelah pulang dari tomok, kalian bisa kembali ke penginapan untuk menikmati sore yang indah.

5.Menikmati Pemandangan Danau Toba Saat Sore Hari

lrm_export_51997902343427_20190916_093438010_BA7.jpeg
Duduk di pinggir danau toba (c) Farah Salsabila/Travelingyuk

Keindahan danau toba dengan jejeran pulau dan bukit mengelilinginya, semakin membuat duduk di pinggir danau bukanlah hal yang sia-sia.   

lrm_export_51982845191453_20190916_093422953_Q9w.jpeg

Burung-burung dan kapal-kapal tidak jarang lewat semakin menambah nilai kesan pada danau ini. Soalnya kalau di pantai kan kapal besar lumayan jauh, sedangkan disini kapal bisa terlihat cukup dekat.   

lrm_export_51990488148273_20190916_093430596_i43.jpeg
Kapal sedang lewat (c) Farah Salsabila / Travelingyuk
lrm_export_51976167225362_20190916_093416275_SVM.jpeg
Speedboat dengan burung sedang menuju tujuannya masing-masing (c) Farah Salsabila/Travelingyuk

Tidak hanya itu, speedboat juga kerap lalu lalang di pinggir danau. Jadi makin gak bosan kalau duduk di pinggir danau toba ini. Pokoknya weekend di Samosir sungguh recommended! 

Itulah kegiatan seru yang bisa dilakukan saat berlibur di Pulau Samosir. Bagaimana tertarik menghabiskan waktu weekend ke samosir? Next

ramadan
Destinasi Terindah Sumba

Destinasi Terindah di Sumba, Salah Satunya Tempat Persinggahan Arwah

Siobak Buleleng (c) Suarcani Travelingyuk

Mencicipi Siobak, Kuliner Babi Khas Buleleng yang Lezat